Accesso ai servizi

Vivere Belveglio

RistorArte 2016


Gli Chef Nicola Ranieri ed Emilio Quaglia con "I Magnifici"

Si tratta della MOSTRA&MERCATO delle tipicità delle terre di Abruzzo e Piemonte, in cui far risaltare le migliori espressioni di ENOGASTRONOMIA, RISTORAZIONE, ARTE E CULTURA e che in questa prima edizione si è svolta a Belveglio d’Asti nei giorni 24,25 e 26 Giugno 2016...

L'incontro, per definire la kermesse, con un programma particolarmente intenso si è svolto nel paese belvegliese, con la partecipazione della delegazione inviata dalla presidente Angela Bomba dell'Associazione "Stazzi & Trabocchi" e guidata da Nicola Ranieri con Fernando Tonelli e Nunziato Mancini. Per la parte piemontese Zenaide Quaglia in rappresentanza dell'associazione Solstizio d'Estate Onlus e Tommaso Lo Russo, addetto stampa dell'Associazione Famiglia Abruzzese e Molisana in Piemonte, in rappresentanza del suo presidente Carlo Di Giambattista.
Il sindaco di Belveglio, Michela Cretaz, ha illustrato agli ospiti presenti e alla rappresentanza di una decina di comuni astigiani (Costigliole, Isola d'Asti,Maranzana, Mombercelli, Mongardino e Vigliano d'Asti) le finalità dell'evento. 

Il programma prevede la Mostra&Mercato delle tipicità delle Terre d'Abruzzo e Piemonte, la proiezione del documentario sull'Abruzzo, la tavola rotonda sul tema "Cibo e buona salute: avversari o alleati?"; Apericena, la mostra delle vignette umoristiche di Lucio Trojano, le ceramiche artistiche del maestro Giuseppe Liberati, ceramista di Villamagna, le incisioni del concorso Internazionale Il Bosco Stregato ed altri artisti. Cucine regionali a confronto, coordinate dal gastronomo Nicola Ranieri, il concerto dell'Ente Concerti Castello di Belveglio, diretto da Marlaena Kessick e il Premio " Abruzzo Stazzi & Trabocchi- Franco Piccinelli", istituito appositamente per l'occasione da assegnare a personalità che si sono particolarmente distinte nel campo dell'eccellenza. 


Il programma prevedeva:


VENERDI' 24 Giugno
Nel salone della Biblioteca Comunale, proiezione dvd viaggio in Abruzzo 'I luoghi della memoria' di Ennio Bellucci.

Tavola rotonda sul tema:'Cibo e buona salute: avversari o alleati?'.
Relatori: Maria Luisa Amerio, Antonio Pelino, Mario Dalessandro, Michelino Di Lorenzo, Carlo Di Giambattista
Moderatore: Dante Fasciolo
A seguire, presentazione del libro '...una storia semplice' della scrittrice e pittrice Piera Adorno.
Al termine, APERICENA con prodotti tipici di eccellenza piemontesi ed abruzzesi.

SABATO 25 GIUGNO
Ore 16,00
Inaugurazione della MOSTRA&MERCATO con prodotti tipici delle Terre di Abruzzo e Piemonte.
A Casa MARTINENGO, apertura mostre:
Retrospettiva multimediale e dipinti del Maestro Alzek Misheff, ed esibizione musicale in coppia con la prof.ssa Marlaena Kessick.
Vignette umoristiche del vignettista Lucio Trojano.
Ceramiche artistiche del Maestro Giuseppe Liberati, ceramista e scultore di Villamagna.
Alzek Misheff, pittore e musicista
Anna Torriero, pittrice.

Elio Torrieri, pittore e scultore.
Antonio Di Campli, scultore.

SABATO 25 GIUGNO
Panoramica delle bancarelle degli espositori abruzzesi e piemontesi.

SABATO 25 GIUGNO
Cena specialistica preparata da noti ristoratori
'CUCINE REGIONALI A CONFRONTO'.
Evento coordinato dagli chef Nicola Ranieri e Emilio Quaglia.



Documenti allegati:
Programma RistorArte 2016 Programma RistorArte 2016 (1,68 MB)







1 / 61Il sindaco Michela Cretaz introduce i lavori
2 / 61Nicola Ranieri, Massimo Fiorio e Luisa Amerio
3 / 61Tavola rotonda su "Cibo e salute"
4 / 61Tavola rotonda su "Cibo e salute"
5 / 61Tavola rotonda su "Cibo e salute"
6 / 61Il sindaco Michela Cretaz e Piera Adorno
7 / 61Apericena con prelibatezze abruzzesi
8 / 61Apericena con arrosticini
9 / 61Apericena all'aperto
10 / 61Mostra d'Arte
11 / 61Mostra d'Arte
12 / 61Mostra d'Arte
13 / 61Mostra d'Arte
14 / 61Mostra d'Arte
15 / 61Mostra d'Arte
16 / 61Mostra d'Arte
17 / 61Mostra d'Arte
18 / 61Il BENVENUTO di Belveglio
19 / 61Barbara Baino, Isabella Martinengo, Piera Adorno e lo Chef Nicola Ranieri
20 / 61In attesa del taglio del nastro
21 / 61Il sindaco Michela Cretaz apre RistorArte 2016
22 / 61Bancarelle
23 / 61Bancarelle
24 / 61Bancarelle
25 / 61Bancarelle
26 / 61Bancarelle
27 / 61Bancarelle
28 / 61Bancarelle
29 / 61Bancarelle
30 / 61Bancarelle
31 / 61Bancarelle
32 / 61Bancarelle
33 / 61Bancarelle
34 / 61Bancarelle
35 / 61Bancarelle
36 / 61Bancarelle
37 / 61Bancarelle
38 / 61Bancarelle
39 / 61Bancarelle
40 / 61Bancarelle
41 / 61Bancarelle
42 / 61Bancarelle
43 / 61Bancarelle
44 / 61Non manca il triciclo dei gelati
45 / 61Felicità
46 / 61Concerto
47 / 61Preparazione tavoli
48 / 61Chef Nicola Ranieri con Emilio Quaglia e "I Magnifici"
49 / 61Presentazione degli Chef Emilio Quaglia e Nicola Ranieri
50 / 61Cena "Cucine Regionali a confronto": si illustra il piatto preparato
51 / 61Cena "Cucine regionali a confronto"
52 / 61Piatti di "Cucine regionali a confronto"
53 / 61Il bicchiere di RistorArte 2016
54 / 61Premiazione di espositori ed artisti
55 / 61Premiazione di espositori, cuochi ed artisti
56 / 61Premiazione di espositori, cuochi ed artisti
57 / 61Premiazione di espositori, cuochi ed artisti
58 / 61Premiazione di espositori, cuochi ed artisti
59 / 61Premiazione di espositori, cuochi ed artisti
60 / 61Premiazione di espositori, cuochi ed artisti
61 / 61Brindisi finale
Il sindaco Michela Cretaz introduce i lavori
Nicola Ranieri, Massimo Fiorio e Luisa Amerio
Tavola rotonda su "Cibo e salute"
Tavola rotonda su "Cibo e salute"
Tavola rotonda su "Cibo e salute"
Il sindaco Michela Cretaz e Piera Adorno
Apericena con prelibatezze abruzzesi
Apericena con arrosticini
Apericena all'aperto
Mostra d'Arte
Mostra d'Arte
Mostra d'Arte
Mostra d'Arte
Mostra d'Arte
Mostra d'Arte
Mostra d'Arte
Mostra d'Arte
Il BENVENUTO di Belveglio
Barbara Baino, Isabella Martinengo, Piera Adorno e lo Chef Nicola Ranieri
In attesa del taglio del nastro
Il sindaco Michela Cretaz apre RistorArte 2016
Bancarelle
Bancarelle
Bancarelle
Bancarelle
Bancarelle
Bancarelle
Bancarelle
Bancarelle
Bancarelle
Bancarelle
Bancarelle
Bancarelle
Bancarelle
Bancarelle
Bancarelle
Bancarelle
Bancarelle
Bancarelle
Bancarelle
Bancarelle
Bancarelle
Bancarelle
Non manca il triciclo dei gelati
Felicità
Concerto
Preparazione tavoli
Chef Nicola Ranieri con Emilio Quaglia e "I Magnifici"
Presentazione degli Chef Emilio Quaglia e Nicola Ranieri
Cena "Cucine Regionali a confronto": si illustra il piatto preparato
Cena "Cucine regionali a confronto"
Piatti di "Cucine regionali a confronto"
Il bicchiere di RistorArte 2016
Premiazione di espositori ed artisti
Premiazione di espositori, cuochi ed artisti
Premiazione di espositori, cuochi ed artisti
Premiazione di espositori, cuochi ed artisti
Premiazione di espositori, cuochi ed artisti
Premiazione di espositori, cuochi ed artisti
Premiazione di espositori, cuochi ed artisti
Brindisi finale